Наши клиенты могут
позволить себе расслабиться

8 (3952) 613-175
 

Услуги юридическим лицам

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ В РОССИИ

 

 

Согласно миграционному законодательству, в частности, Федеральному Закону РФ №115-ФЗ  от 25 июля 2002 г., регламентирующему правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, Компания может привлекать к  работе иностранных граждан только при наличии Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы у компании-работодателя  и разрешения на работу (в т.ч. разрешения на работу в Москве) у иностранного гражданина. 

Чтобы находиться и работать легально на территории Российской Федерации, каждый иностранный гражданин обязан получить рабочую визу и разрешение на работу.

Разрешение на работу – документ (пластиковая карточка), подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности; необходимо получать каждый год. Основанием получения является разрешение на привлечение ИРС, полученное компанией.

В соответствии с законодательством, иностранный гражданин, прибывший из дальнего зарубежья, не может сам получить разрешение на работу. К трудовой деятельности в РФ его привлекает как правило определенная компания, имеющаяквоты на привлечение иностранцев. Компания оформляет разрешение на привлечение и использование иностранного работника, а потом на основании этого документа оформляется пластиковая карточка (разрешение на работу), в котором указывается  название компании.

Что касается граждан ближнего зарубежья, то они, приехав в РФ могут получить самостоятельно разрешение, но только на 3 месяца. Это время им дается на поиск работы, а затем компания, принявшая их на работу продляет им разрешение на год.. Разрешения на работу для иностранных граждан  необходимо и для получения рабочей визы - единственно законного типа визы, позволяющего иностранному гражданину въехать в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности. Рабочая виза выдается максимум на год на основании разрешения на работу.

Высококвалифицированные специалисты

С 1 июля 2010 года вступили в силу изменения в  Федеральный закон от 19.05.2010 N 86 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Данный документ регулирует трудовые отношения с иностранными гражданами, являющимися высококвалифицированными специалистами.

Высококвалифицированными специалистами признаются иностранные граждане, имеющие заработную плату (вознаграждение) в соответствии с заключенным трудовым договором два и более миллионов рублей в год.

 

В рамках действующих изменений мы рады предложить Вам дополнительно следующие услуги для иностранных граждан и сопровождающих их членов семей:

  • содействие в оформлении разрешения на работу иностранному гражданину сроком действия до 3 лет.
  • содействие в оформлении разрешения на работу иностранному гражданину на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.
  • содействие в оформлении многократной рабочей визы сроком действия до 3 лет.
  • Срок оформления разрешения на работу – 17 рабочих дней.

 

Обращаем ваше внимание, что организация имеет право привлекать высококвалифицированных специалистов если:
·         в течение двух лет до дня подачи ходатайства на привлечение высококвалифицированного специалиста не подвергалась административному наказанию за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан;
·         не имеет на момент подачи ходатайства о привлечении высококвалифицированного специалиста невыполненных постановлений о назначении административного наказания за совершение вышеуказанных административных правонарушений;
·         заработная плата иностранного специалиста в соответствии с заключенным трудовым договором составляет не менее 170000 рублей в месяц.
·         высококвалифицированный специалист имеет полис добровольного медицинского страхования.

КТО НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», разрешение на работу не нужно получать:

  • постоянно проживающим в Российской Федерации
  • временно проживающим в Российской Федерации
  • сотрудникам дипломатических представительств, работникам консульских учреждений иностранных государств, сотрудникам международных организаций, частным домашним работникам указанных лиц
  • работникам иностранных юридических лиц, выполняющим монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования
  • журналистам, аккредитованным в Российской Федерации
  • обучающимся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающим в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются
  • приглашенным в Российскую Федерацию преподавателям и учителям.

Граждане Республики Беларусь также не обязаны получать разрешение на работу (в соответствии с Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 года № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»).

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, включая разрешение на работу в Москве:

  1. Фото работника 3Х4 (2 шт., матовое, цветное);
  2. Медицинская справка об отсутствии ВИЧ, туберкулеза, заболеваний, передающихся половым путем (лепру, хламидийную лимфогранулему, сифилис, шанкроид);
  3. Копия паспорта работника, получающего разрешение на работу, с регистрацией;
  4. Копия миграционной карты;
  5. Апостилированный нотариально заверенный перевод диплома (или другого свидетельства об образовании) работника
  6. Оригинал платежного поручения об оплате госпошлины за разрешение на работу в размере 2 000 рублей за одного человека (не возвращается);
  7. Доверенность на сотрудника компании АВЕСТА на представление документов и получение разрешения на работу.

Компанией "АВЕСТА Бизнес Консалтинг" накоплен значительный опыт в содействии в получении разрешений на привлечение ИРС, рабочих виз и разрешений на работу для иностранных граждан, включая разрешение на работу в Москве, что позволяет избежать возможных сложностей как в процессе получения, так и при необходимости урегулирования возникающих вопросов с государственными органами. Эти преимущества дают возможность сокращать сроки оформления Разрешений на работу иностранным гражданам до 1 месяца (при стандартном сроке оформления 3,5-4 месяца). 

Административная ответственность


Обращаем Ваше внимание на то, что в случае привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина  без разрешения на работу, в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях  (КоАП) налагаются следующие штрафы за каждого гражданина:

  • На физических лиц – от 2000 до 5000 рублей + депортация иностранного гражданина (ст. 18.10 КоАП)
  • На должностных лиц – от 25000 до 50000 рублей (ст. 18.15 КоАП)
  • На юридические лица – от 250000 до 800000 рублей (ст. 18.15 КоАП)

За более подробной информацией о получении разрешений на работу в Москве обращайтесь, пожалуйста, к юристам Департамента Международных отношений по тел: +7 (495)921-35-73 (многоканальный) или электронной почте.

Мы всегда будем рады помочь!